Подписаться на обновления:

Литва отказала россиянину проезд в Россию из-за крымского паспорта

Литва отказала россиянину во въезде

Международные отношения: Россия и Литва

МИД Литвы Литвы отказал россиянину во везде в Россию из-за крымского паспорта. Консульский отдел МИД Литвы отказал некоему россиянину, чей паспорт с закрашенными фамилией и именем выложили в сеть, в транзитном проезде в Россию. Место рождения россиянина Крым, поэтому литовские власти сочли невозможным проезд человека в Россию. Разгорается дипломатический скандал.

Для транзита через Литву не требуется оформление литовской визы, но в МИД Литвы отказывает россиянину в проезде из-за места рождения. Литовские дипломаты настаивают, что Крым украинский и совершенно не обращают внимание на дату выдачи паспорта - 24.12.2013. Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Получается, что гражданин Украины добровольно сменил гражданство на российские еще до присоединения Крыма к России.

Литовские власти отказывают всем крымчанам, а может и украинцам юго-востока или даже всей Украины, в возможности сменить гражданство по собственному усмотрению. Либо консульским работникам очень хотелось “укусить” Россию и на такую мелочь, как дата выдачи паспорта, просто не обратили внимание.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: