Подписаться на обновления:

Канада против возвращения Путина в G7

Харпер против возвращения России в G7

Канада не одобряет действия Путина международной арене, поэтому не допустит возвращения России возвращение России в G7. Решение о возвращение России в G7 должно быть принято совместно всеми странами-участницами “Большой семерки”. Глава правительства Канады заявил о своей позиции по этому вопросу.

Стивен Харпер ожидает, что Путин никогда не вернется в G7.

"Я считаю, что у России нет никаких оснований для вхождения в группу богатых стран. Россия подорвала оказанное ей доверие. Путин никогда не сядет за стол в G7. Канада будет против, - сообщил Харпер в интервью журналистам The Associated Press.- Я не думаю, что есть способ вернуть Россию в G7 сейчас. Только если не будет Путина."

Харпер отметил, что при обмене рукопожатиями на саммите G-20 в Австралии просил Путина выйти из Украины.

"Путин отрицает наличие российских войск в Украине. Это типично для русской политики. Они называют черное белым, а белое черным и думают, что мы в это поверим. В диалоге нет никакого смысла", - считает премьер-министр Канады.

Харпер подчеркнул, что Россия увеличила количество бомбардировщиков на патрулях дальнего радиуса действия.

"Это страна, которая вторглась на территорию соседнего государства. Россия захватила территорию, которая ей не принадлежит. Мы не можем это игнорировать. Это надо лечить", - добавил Харпер.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: