Подписаться на обновления:

Россия перехватила поводья Ближнего Востока у США

Россия выигрывает Ближний Восток у США

Международные отношения: Россия и Саудовская Аравия

Россия выигрывает Ближний Восток у США, считает автор популярного американского издания The Hill. Россия сумела привлечь в союзники Саудовскую Аравию, что резко поменяло расстановку сил на Аравийском полуострове. США проигнорировали явные намеки саудитов, а Россия смогла найти ключик к решению проблем, считает американский автор.

Лавров ждет в Дохе исправления сирийских ошибок >>

США долгое время игнорировал интересы своих партнеров на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия неоднократно предупреждала, что снятие иранских санкций усилит противостояние на Ближнем Востоке.По сути, американцы бросили саудитов разбираться в ближневосточной каше самостоятельно.

В попытках ослабить Иран СА укрепила отношения с Турцией и Катаром, но все ж пришлось искать дружбы с Россией.

“Россия - давний союзник Сирии и Ирана. Саудовская Аравия подружилась с Москвой и взяла на себя обязательства инвестировать в российскую экономику до 10 млрд долларов. Взамен Россия пообещала урегулировать конфликт между Ираном и Саудовской Аравией” - пишет издание.

Россия обещала саудитам не только поставку военной техники и ядерных технологий, но и использует свое влияние на Иран, чтобы прекратить иранскую поддержку повстанцев в Йемене, - пишет американское издание со ссылкой на израильский канал Channel.

Пока иранцы в раздумьях, но уже сейчас можно констатировать, что руль управления Ближним Востоком перешел к русским, - заключает автор статьи.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: