Подписаться на обновления:

Лавров ждет в Дохе исправления сирийских ошибок

Лавров обсудил Сирию в Дохе

Сергей Лавров разъяснил позицию России по антитеррористической борьбе с боевиками ИГИЛ. Россия продолжит оказывать военную помощь Сирии и Ираку для борьбы с радикально настроенной террористической организацией “Исламское государство”, заявил Сергей Лавров, представлявший Россию на трехсторонней встрече в Катаре.

Россиянина спасла от ИГИЛ ошибка в смс-сообщении >>

В Дохе собрались представители трех стран - США, России и Саудовской Аравии, чтобы обсудить непростую ситуацию на Ближнем Востоке, особенно в Сирии, Йемене и Ливии.

Перед началом трехсторонней встречи, глава МИД России шутливо ответил на вопрос американской журналистки, заданный вне протокола:

“Я думаю, что сегодня эти джентльмены что-нибудь предложат для продвижения российской политики... - чуть после добавил, - и для исправления прежних ошибок”.

По итогам встречи, Лавров немногословно сообщил, что “Россия выступает за консолидацию усилий стран, заинтересованных в борьбе с терроризмом, на согласованной международно-правовой основе для решения экономических и гуманитарных проблем”.

“Мы оказываем Сирии и Ирану военно-техническую поддержку для борьбы с ИГ. Полагаю, что без этой помощи, ИГ распространила свое влияние на куда большие территории, чем мы это видим сейчас”.

Ирак и Сирия стали основным местом ведения боевых действий между радикально настроенной группировкой ИГ и приверженцами более консервативных учений ислама.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: