Подписаться на обновления:

Турция пытается захватить Крым под шумок

Эрдоган призывает крымских татар

Международные отношения: Россия и Турция

Турция намерена устроить в Крыму второю Украину, чтобы иметь возможность присоединить Крым к своей территории. Вчера в Анкаре завершился Конгресс крымских татар, который призвал соотечественников бороться за самоопределение. Турция уже долгое время не оставляет надежд на возвращение себе Крымского полуострова, потерянного в боях с Россией. Присоединение Крыма к России в прошлом году вызвало негодование Турции и желание повторить сценарий, только уже с выгодой для себя.

На открытии Второго Всемирного Конгресса крымских татар президент Турции Тайип Эрдоган заявил:

“Право крымского народа на свободную жизнь на своей Родине было прервано. Сегодня Крым незаконно аннексирован Россией. Турция никогда не признает незаконный захват Крыма.
Ключ к победе находится в единстве и сплоченности. Я ожидаю, что крымскотатарский народ продемонстрирует выдержку и стойкость и в дальнейшем. Турция окажет вам поддержку, а конгресс усилит ваше единство для борьбы”.

Участники конгресса так же призвали татар в Крыму поддержать избранные демократическим путем Курултай крымскотатарского народа, придерживаться принципов решений Курултая и Меджлиса, а так же Всемирного конгресса.

Так же было рекомендовано всем, уехавшим из Крыма татарам, вернуться на Родину и перейти на общение на татарском языке в быту.

Начало российско-турецкой войны

Ранее конгресс призывал мировое сообщество считать действия России с 1783 года геноцидом крымских татар.

Первые шаги для создания провоцирования гражданской войны на крымском полуострове созданы - поддержка национального меньшинства с вбиванием в голову исторической несправедливость, призыв не подчинятся официальным властям и создание языковой автономии - характерны для первого этапа цветных революций.

Лидер российского движения “Къырым” Ремзи Ильясов обратился к своим соотечественникам: “Надеюсь, что у моих соотечественников как в Крыму, так и за рубежом хватит прозорливости, чтобы не поддаться на эти провокации”. Будем надеяться, что его призыв будет услышан.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: