Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Россия, Украина, Сирия, Турция, Йемен

Боевые действия сегодня

Боевые действия сегодня >>, сводка за 02 08 15

Боевые действия ВСУ Украины не остаются безответными. В минувшие сутки отражена атака на Первомайск и обезврежена ДРГ в Горловке. В Нальчике идет перестрелка между боевиками и властями. Сирийская армия продолжает наступление, захвачен большой медсклад боевиков. Йемен протестуем под ударами Арабской коалиции.

Боевые действия в России

В Нальчике группа боевиков оказала сопротивление правоохранительным органам. Завязалась перестрелка в жилом районе. Введен режим контртеррористической операции.

На днях еще одному россиянину, жителю Дагестана, удалось сбежать от ИГИЛ при помощи ошибки в смс >>

Боевые действия на Украине

Утром в воскресенье отряды ВСУ пытались прорваться в Первомайск. Для прикрытия город групп город накрыли мощнейшими обстрелами из минометов. На окраине города завязался ожесточенный бой с применением стрелкового оружия, минометов и АГС. Атака карателей была подавлена, противник понес потери.

Силами ВС ДНР ликвидирована ДРГ ВСУ. Группа орудовала в жилых кварталах и частично состояла из местных жителей, родом из Аксеновки. Взяты в плен 4 карателя. Есть сообщения, что взят след второй ДРГ. Ранее предполагалось, что в городе действуют 4 диверсионно-разведывательные группы украинской армии, которые передвигаются на автомобилях и корректирую огонь ВСУ.

Горловка горит в прямом и переносном смысле. Предположительно, ВСУ применили осколочно-фугасные снаряды, которые и спровоцировали множественные возгорания.

Сегодня ночью в ДНР был введен красный уровень угрозы. Обстрелы велись по Горловке и Донецкому аэропорту со стороны Авдеевки, захваченной украинскими карателя, в которой накануне жители отважились провести митинг против действий ВСУ.

Боевые действия в Сирии

Сирийская армия продолжает наступление. В провинции Идлеб селение Тель-Ава перешло под контроль армейцев, идет зачистка соседних районов. Уничтожено множество террористов и их техники.

В городе Забадане СААР при поддержке “Хезболлы” была взята под контроль центральная улица и обнаружен большой склад краденных медикаментов и медоборудования. Один из охранников склада задержан.

Самолеты САР разгромили укрытия боевиков в Латакии, в провинции Хомс на северо-востоке от нефтяной скважины Джезль и окрестностях, а так же в провинции Идлеб. Сообщается о гибели множества боевиков.

Боевые действия в Йемене

ВВС Саудовской Аравии провели интенсивные бомбардировки йеменских провинций Лахдж, Хадджа, Дамар и Саада. Много погибших и раненых мирных жителей, преимущественно женщин и детей. Так же были обстреляны приграничные с Саудовской Аравией территории Йемена, вероятно, чтобы исключить перенос боевых действий на свою территорию >>.

Граждане Йемена провели демонстрацию в поддержку действий армии, защищающей суверенитет и целостность страны, и против действий Саудовской Аравии, которая бомбежками разрушает дома и уносит жизни мирных жителей. Жители были возмущены “слепостью” мирового сообщества.

Боевые действия в Турции

Не прекращается боевые столкновения между представителями Рабочей партии Курдистана и властями Турции. Утром в воскресенье смертник на тракторе с двумя тоннами взрывчатки совершил теракт около полицейского участка в провинции Агры.

На юго-востоке Турции, в провинции Мардин при подрыве на мине и в ходе последующей перестрелки погибли 8 военнослужащих Турции. Представители РПК напали на нефтепровод Куркук-Джейхан, а военные прибыли для отражения этой атаки. Это уже не первая террористическая атака РПК на нефтепровод, ранее были совершены подобные нападения.

Генштаб Турции опроверг информацию о гибели мирных жителей в Северном Ираке в результате авианалета турецких ВВС. “Мы атаковали лагерь террористов, никаких мирных жителей и поселения там нет”,- заявили в Генштабе Турции.

Фото ИА Новороссия

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: