Подписаться на обновления:

Кремль отреагировал на обращение фермера, обещавшей сжечь урожай

Кремль отреагировал на обращение фермера

Кремль отреагировал на видеообращение начинающего фермера из Курска Анастасии Долгополовой. Девушка записала обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала невозможности получить господдержку и о своей борьбе с чиновниками. Она так же пообещала сжечь весь урожай зерна из-за невозможности убрать и сохранить его. В Кремле ее услышали и провели проверку.

Анастасия Долгополова обратилась к Владимиру Путину от безысходности. В своем видео девушка рассказывает о том, как администрация ее обманула со складами, банки отказали в кредите, а господдержку она не может получить из-за отсутствия техники.

Все же, преодолев все трудности, поле в 60 га удалось засеять, не без помощи друзей-фермеров, сообщает Анастасия. Впереди уборка урожая, но ни сил, ни денег у молодого фермера уже нет. По ее словам, она купила 600 литров солярки на последние деньги и намерена сжечь урожай.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что “по факту обращения была проведена проверка. На деле оказалось все не совсем так. Кредитная задолженность у Анастасии просто астрономическая, поэтому банки отказали ей в дальнейшем кредитовании. Все логично.”

Гранты фермерское хозяйство Анастасии тоже получало, только в прошлом году и под руководством матери Анастасии. На ее родителей оформлено несколько кредитов, с общей суммой долга 2 млн рублей. Куда были потрачены заемные средства тоже не известно, так как ни техники, ни скота в хозяйстве не имеется.

Вероятнее всего, Анастасия решила поправить дела родителей став фермером, но плохая кредитная история не позволила девушке реализовать предпринимательский талант.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: