Подписаться на обновления:

Россиянина спасла от ИГИЛ ошибка в смс-сообщении

ИГИЛ в Турции

Ошибка в смс-сообщении спасла молодого россиянина от присоединения к боевикам ИГИЛ, ведущим войну в Сирии. Молодой человек написал родителям смс-сообщение, что находится “у моря в 2 км от Анкары”. Беглого взгляда на карту достаточно, чтобы понять беспокойство родителей - столица Турции находится в сотнях километров от моря.

Студент юридического факультета из Дагестана примкнул к радикальному течению в одной из мусульманских мечетей около полугода назад. Несколько его друзей примкнули к радикалам, воюющим в Сирии. Обманув родителей, что едет отдыхать к морю, он вылетел в Стамбул 20 июля.

В Турции вместе с еще тремя новобранцами на автобусе добрался до провинции Хатай, что вблизи турецко-сирийской границы. Там он послал родителям смс с географическим намеком.

Родители встревожились, получив сообщение с географическим несоответствием, и немедленно вылетели в Турцию. Национальная разведывательная служба Турции провела успешную операцию по поиску гражданина России. Молодой человек был задержан в городе Рейханлы на юге Турции и передан родителям.

По словам россиянина, его насильно привезли к границе с Сирией. Вступать в ряды ИГИЛ он не планировал.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: