Подписаться на обновления:

США использовали сбитый Боинг для заговора против России

Сбитый Боинг стал заговором против России

Год спустя после крушения Боинга на Украине доклада о причинах произошедшего все еще нет, - удивляется Пол Крейг Робертс в своем блоге. “Готов поспорить на последний доллар, что если бы были хоть малейшие доказательства причастности Москвы к крушению самолета, то доклад бы уже был. Москва наложила вето на проведение трибунала, чем сильно осложнила жизнь Вашингтону и его марионеткам в Киеве”, - пишет политолог Крейг.

Трибунал по малайзийскому Боинг 777: Виталий Чуркин неожиданно взял дополнительное слово >>

Россия предоставила все имеющиеся в ее распоряжении доказательства, а вот Киев не спешит обнародовать переговоры диспетчеров с экипажем судна. Нет данных и американских спутников, - напоминает Пол Крейг Робертс.

"Имеющиеся данные, убеждают меня, что сбитый малазийский Боинг - это заговор Вашингтона с целью надавить на Европу и ввести санкции против России. Либо Украина перепутала малазийский Боинг с самолетом Путина и сбила не тот", - думает американский политолог Роберст.

"Вашингтон может заблокировать доклад, но не может его сфальсифицировать на 100%. Международный трибунал позволит США достигнуть желаемых целей. Но Москва не позволила устроить мошеннический суд", - пишет Крейг.

США сочли отказ РФ от трибунала вызовом для себя. Спецпредставитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр раскритиковала действия России.

В России неоднократно заявляли, что готовы помогать в расследовании, и никто кроме России так не заинтересован в честных и объективных результатах. Но,похоже многие страны заинтересованы лишь в вынесении обвинительного вердикта, а само расследование не представляет для них интереса.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: