Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: обстрелы ДНР, победы Сирии и поражение Йемене

Боевые действия сегодня

Боевые действия сегодня, сводка за 01 08 15

Боевые действия продолжаются на Украине, под обстрелами Горловка и Донец. Сирийская армия заняла выгодные позиции после освобождения теплоэлекстростанции. Йеменские ополченцы атакуют Саудовскую Аравию на ее территории и сдают позиции в Йемене.

Боевые действия на Украине

Минобороны ДНР сообщает, что ВСУ 80 раз за прошедшие сутки нарушали режим тишины. По Донецкой республике было выпущено свыше 500 снарядов, среди них артиллерийские крупнокалиберные снаряды (152 и 122 мм) - 86,
танковые снаряды - 31,
минометные мины (82 и 120 мм) - 413,
так же применялось стрелковое оружие и гранатометы.
Наиболее интенсивные боевые действия велись в районе Горловки и в направлении Донецка (район Аэропорта и Киевский), Ясиноватой. В результате обстрелов пострадали 5 мирных жителей, в том числе девочка-подросток.

В свою очередь ВСУ обвинило ополченцев в нарушении режима перемирия. Власти Украины заявляют, что ополченцы 83 раза нарушали режим тишины, из них 51 раз обстрел велся в направлении Донецка. По информации украинских военных обстрелы велись в направлении Красногоровки, Опытного и Авдеевки.

Боевые действия в Сирии

Город Хасаки перешел под полный контроль сирийской армии. Происходит зачистка окраин и разминирование зданий.

На севере провинции Хама сирийские военные взяли под свой контроль ТЭЦ “Зейзун”. Территория электростанции полностью освобождена от террористов.

На северо-западе от Хама в боях с САР уничтожены десятки боевиков, среди них опознан труп главаря “Джебхат Ан-Нусры” по кличке Абу Ад-Дердар.

В Алеппо продолжаются минометные обстрелы боевиков. Ранены три журналиста сирийского телевидения. Террористы охотятся за журналистами и намеренно обстреливают позиции, с которых ведется съемка, чтобы скрыть успехи сирийской армии, считает агентство САНА.

В провинции Алеппо ВВС Сирии разгромили колонну автомобилей и военной техники боевиков. В Латакии самолеты СААР наносили удары по укреплениям противника.

Боевые действия в Йемене

Две провинции Саудовской Аравии, пограничные с Йеменом, подверглись обстрелам. Погибли 4 военных СА, 8 военных ранены. По сообщениям МВД Саудовской Аравии, снаряды прилетели с территории Йемена.

Вице-президент Йемена Халед Бахах с министрами вернулся в Йемен. После захвата Адена повстанцами-хуситами, он бежал в Саудовскую Аравию. В субботу сторонники действующего президента Йемена при поддержке авиации арабской коалиции вернули контроль над Аденом.

По планам военным, войска лояльные президенту Хади продолжат освобождение городов Таих и Мариб на юге страны, после чего начнут освобождать столицу Сана от повстанцев. По их планам, Сана буде окружена через две недели.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: