Подписаться на обновления:

Губернаторов будут сажать за пиар на бюджетные деньги

Губернаторов будут сажать

Губернаторов будут сажать за трату бюджетных денег на свой пиар, если законопроект внесенный в на рассмотрению в Госдуму будет принят. Авторы законопроекта, считают что тратить деньги налогоплательщиков на саморекламу губернаторов не допустимо.

Законопроект, предполагающий запретить губернаторам и мэрам городов тратить бюджетные деньги на пиар, был внесен на рассмотрение в Правительство РФ. Законопроект предполагает наказание растратчикам от штрафа в 200 тысяч рублей до 5 лет тюремного срока.

Один из авторов проекта, депутат ГД Михаил Дегтярёв считает: «В принципе, закон надо распространить на все органы власти. Зарплаты сокращаются, а траты на пиар растут. Не допустимо, когда дважды, а то и трижды, разрезают ленточку на открытии чего-либо. Работать надо, а не самолюбованием заниматься. Деньги нужны реальному сектору».

Так же авторы проекта отмечают, что запрет на расходы из региональных бюджетов денег на пиар, позволит лишить кормушки многие СМИ.

Глава Национального антикоррупционного комитета ГД Кирилл Кабанов считает, что "законопроект очень правильный. Больно придется тем СМИ, которые привыкли жить на бюджетные деньги, работая только на "имидж" власти. Освещать события надо объективно. Одновременно мы лишим возможности правящую власть "вести борьбу" против своих оппонентов через “карманные” СМИ”.

Прежде чем вступить в силу, законопроект должен получить одобрение Правительства России и Верховного суда. Народный фронт уже поддержал законодательную инициативу.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: