Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: оглушенная Горловка горит, Сирия

Боевые действия сегодня

Боевые действия сегодня >>, обзор за 31 07 15

Боевые действия в Сирии идут с переменным успехом. Армия Сирии медленно наступает. Оглушенная от взрывов Горловка горит.

Боевые действия на Украине

Накал боевых действий на Украине не снижается. Отряд ДНР был вынужден не пропустить группу ОБСЕ в село Октябрь из-за высокой опасности. Эдуард Басурин об обстановке в ДНР:
“Обстановка сложная. ВСУ не снижает интенсивность обстрелов. Под наиболее сильным огнем находится Горловка. Обстрелы ведутся с позиции 8-го отдельного механизированного батальона армейского корпуса под командованием Собко. Они целенаправленно разрушает жилые дома. К счастью, никто не пострадал.”
Обстрелы с переменной интенсивностью велись под Донецком (районы Марьинка, Красногоровка, Старомихайловка). Применялись минометы, артиллерия и АГС.

Мощные обстрелы велись по Горловке, Румянцево и Зайцево. В Горловку пробрались диверсионно-разведывательные группы противника. Предположительно ДРГ корректировали огонь артиллерии ВСУ. Есть сообщения о нейтрализации 2 групп. Зафиксировано несколько пожаров.

ЛНР за прошедшие сутки обстреляли 3 раза.

Боевые действия в Сирии

На западе провинции Сувейда отражена попытка террористов захватить авиабазу Ас-Сааля. Боевики понесли значительные потери в живой силе.

В Дараа сирийская армия продолжает вытеснять боевиков из города. В районе Аль-Баляд САР разгромили укрытия боевиков и технику. Несколько частей Дамаска подверглись минометному обстрелу террористов. Нанесен значительный ущерб постройкам. Погибли 5 мирных жителей.

В Алеппо боевики обстреляли неуправляемыми ракетами район Центрального парка.Погибли 8 жителей.

Авиация ВС Сирии нанесла удары по укреплениям боевиков в провинции Латакия и окрестностях Дараа. Сообщается о гибели множества боевиков.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: