Подписаться на обновления:

Украина показала МВФ признаки восстановления экономики

Экономика Украины

Международный валютный фонд увидел обнадеживающие признаки в экономике Украины. Замедление темпов снижения экономики и стабильность обменного курса в течение последних нескольких месяцев свидетельствует о начале восстановления, считает первый замдиректора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

“Пока экономика Украины еще слаба, но проблески надежды имеются, - заявил Липтон. - В таких условиях мы можем выделить Украине 1,7 млрд долларов для дальнейшего налаживания экономических процессов”.

Для дальнейшего восстановления экономики, Украине необходимо сконцентрировать усилия на банковской сфере, считает Липтон.

“Экономическое возрождение невозможно без устойчивой банковской системы. Украинские власти должны укрепить банки при помощи рекапитализации, сократить кредитование аффилированных лиц и разобраться с “плохими” долгами”, - рекомендует Дэвид Липтон.

То что вся экономика Украины представляет, по сути, один плохой долг, МВФ в расчет не принимает. Вероятно, у МВФ была задача "дать деньги”, поэтому обнадеживающие факторы тщательно искали.

Фото Flickr

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: