Подписаться на обновления:

Джеб Буш поставил Эстонию в пример США

Джеб Буш считают налогообложение Эстонии проще, чем в США

Кандидат в президенты США Джеб Буш огорчен сложностью налоговой системы США. Он привел в пример Эстонию, где более простой процесс подачи налоговых деклараций. По его мнению, экономику США можно улучшить, последовав модели Эстонии.

Джеб Буш опубликовал свои декларации по налогам за 33 года. При составлении отчетов Буш столкнулся с массой сложностей. На расчеты и заполнение граф он потратил “слишком много времени”. Общий объем декларации составил больше тысячи страниц. В Эстонии процесс заполнения налоговых отчетов прошел бы быстрее и легче, считает кандидат в президенты Америки.

“Наша налоговая система сложна и ограничивает рост. Я недавно вернулся из Эстонии, ее жители тратят на налоговые декларации не более 5 минут. Система налогообложения упроститься, если США последуют модели Эстонии. Конкурентоспособность тогда тоже повысится, что немало важно.”

Джеб Буш, будучи республиканцем, выступает за снижение налогового бремени. Из его декларации следует, что он клал в американскую казну каждый третий заработанный доллар.

“Я отдавал государству больше трети заработанного. Налоговая ставка составила 36%. Это потрясающе. Думаю, что каждый хочет, чтобы в его кармане было больше денег”.

Близкий родственник двух экс-президентов США, Джеб Буш поочередно работал в сфере недвижимости, на госслужбе и в банковском секторе. Его доход за прошлый год составил 7,4 миллиона долларов. На благотворительность в среднем тратил 100 тысяч в год, в течении последних 7 лет.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: