Подписаться на обновления:

Доллар к пятнице подешевеет до нового минимума

курс доллара сегодня

Так же как и на прошлой неделе, в первые дни декабря курс доллара и рубля будет привязан к событиям вокруг российско-турецких отношений.

Если на Климатическом саммите в Париже всё-таки состоится встреча Путина и Эрдогана, то геополитическая напряжённость намного ослабнет, а значит, и ситуация вокруг российских активов значительно улучшится, что позволит рублю окрепнуть.

Что ждет рубль после 25 ноября, - мнение эксперта<<<

Если отношения с Турцией начнут нормализоваться, то рубль отыграет большую часть проигранных позиций у доллара. Возможно, что доллар опустится до отметки в 65 рублей. Этому не сможет помешать даже снижающаяся цена на нефть.

Стоит отметить, что инвесторов ситуация с Турцией пугает меньше, а вот отношения с Европой начинают налаживаться, поэтому у рубля есть все шансы.  Об этом говорит и тот факт, что в ЕС заговорили о снятии санкции. У России появилась надежда на то, что в январе 2016 года ограничительные меры могут быть смягчены, а значит и ситуация вокруг рубля намного улучшится.

На руку российской валюте играют и последние данные Минэк: по их данным ВВП страны замедлил спад и даже немного пошёл в рост. Анализ сложившейся ситуации в экономике говорит о том, что пик кризиса пройден и начинается постепенный рост. Это составит фундаментальную поддержку рублю в ближайшее время.

Все эти факторы позволят паре доллар-рубль остановится на психологически важной отметке – 60, важном минимуме недели.

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: