Подписаться на обновления:

США совершили резкий разворот к России: отставка Асада “взорвёт Сирию”

Лавров и Керри

Как сообщил госсекретарь Джон Керри, позиция по США в отношении президента Сирии Башара Асада изменилась – немедленной его отставки в Сирии не нужно, менять правительство надо постепенно, с плавным переходом.

“Белый дом изменил своё мнение по вопросу отставки Башара Асада, резкая смена власти может взорвать Сирию изнутри, это лишит страну любой общественной жизни. Нужен очень плавный переход, чтобы не возникало ситуаций с угрозами для жизни людей, мести и возмездия”.

Кроме того изменилось и отношение Соединённых Штатов в участию России в Сирии, Джон Керри заявил, что при участие Москвы это хорошая возможность для Вашингтона решить сирийский кризис.

Как известно, Владимир Путин в своей речи призвал мировое сообщество создать единую коалицию вместе с правительственными войсками Сирии для борьбы с террористами ИГИЛ. Сейчас с боевиками “Исламского Государства” воюют все поодиночке – коалиция, возглавляемая США наносит только авиационные удары, иногда очень неточно. А наземные операции проводят только армии Ирака и Сирии.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: