Подписаться на обновления:

“Пришелец” из Аркаима оказался ведьмой

Новости науки, 30 июля. Женщина, чей скелет был недавно обнаружен под Челябинском, названный в зарубежных изданиях “пришельцем из Аркаима”, скорее всего была ведьмой.

Как объяснил учёный челябинского университета Илья Любчанский, принимавший участие в раскопках, это не уникальное захоронение. Таких могильников попадалось достаточное количество, чтобы провести исследования.

Но эта могила всё-таки отличается от других: в ней не обнаружено совсем никаких предметов, которые обычно находятся вместе с покойным: оружие, ножи, монеты, ткань, украшения или орудия труда. Поэтому можно сделать вывод о том, что этой женщиной соплеменники были очень недовольны или она чем-то очень сильно провинилась перед ними раз они решили захоронить её без обрядовых предметов.

Иногда такие захоронения попадаются, так в местечке “Солёный дол” была обнаружена могила, в которой так же был одинокий скелет пожилой женщины. Примечательным было то, что тело было залито тремя слоями сырой глины, остававшейся несколько тысячелетий в таком виде. Видимо люди верили, что она может выбраться из могилы.

Видео с раскопками останков человека, у которого был сильно вытянут череп, взорвало интернет, появились даже предположения, что это скелет инопланетянина. Но всё оказалось намного прозаичнее.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: