Подписаться на обновления:

Турция бросает вызов США – прозвучало дерзкое заявление Эрдогана

 прозвучало дерзкое заявление Эрдогана

“Если США создадут на территории города Тель-Абьяд, находящегося в приграничной территории, автономию для сирийских курдов, – союзников Америки, то Турция может сделать всё необходимое, чтобы предотвратить это, может даже начать военные действия”, – заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Правительство считает, что создание такой автономии курдов поблизости от границ страны создаст угрозу национальной безопасности. Пока Турция поддерживает США в борьбе с ИГИЛ, но всё может закончится в тот момент, когда появится автономия. В любой момент Турция может начать бомбить уже союзников США в Сирии.

ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции>>>

“Это было предупреждение. Если будет создаваться автономия рядом с нашими границами, то мы сделаем всё, что необходимо, Турции не нужно чьего-то разрешения”.

В своем выступлении по телевидению он даже обвинил Запад в том, что поддерживая сирийских курдских боевиков они позволяют набрать силу террористическим организациям. Особенное возмущение вызвал тот факт, что США не признают сирийских курдов террористами.

“Это просто бред делить террористов на своих и чужих. Почему для США свои террористы хорошие, а чужие – плохие”.  

Источник: 

РИА

Фото: reuters

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: