Подписаться на обновления:

Стало известно, за что пили Путин и Обама на Генассамблее ООН

Путин и Обама чокаются

Весь мир надеялся на то, что встреча Путина и Обамы принесёт какие-то новые договорённости и на ней будут приняты конкретные решения. Пан Ги Мун, в разговоре с Путиным заявивший, что очень надеется на достижение согласия между Россией и США, решил, что пора переходить от слов к делу.

На самом завтраке, посвящённом юбилею Генассамблее ООН Пан Ги Мун усадил двух геополитических соперников за один столик. а затем и вовсе оставил их наедине, удалившись на трибуну произносить тост. Так Владимир Путин и Барак Обама вынуждены были сначала чокнуться, а потом и переброситься парой протокольных фраз.

Путин и Обама

Вскоре стало известно о том, что формат встречи двух лидеров изменён по просьбе США  – только пожатие, и ни в коем случае не диалог перед прессой. Это было немного странно – молчаливое пожатие рук и никаких фраз от Барака Обамы, хотя американская пресса надеялась, что он произнесёт хотя бы несколько слов о Сирии или Украине. Молча пожали руки и удалились в комнату для переговоров.

Путин и Обама, рукопожатие

Видео: Путин и Обама пожали друг другу руки

Проговорили они дольше, чем предполагалось: больше полутора часов. Первым вышел Барак Обама со стаканчиком кофе в руках, за ним Владимир Путин. Он назвал встречу продуктивной и откровенной, так как нет никакой нужды расшаркиваться и соблюдать протокол. Все проблемы обсуждаются напрямую.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: