Подписаться на обновления:

NASA начало эксперимент по выживанию на Марсе

NASA начало эксперимент по выживанию на Марсе

На Гавайях начался изоляционный эксперимент от космического агентства NASA, имитирующий полёт на Марс. Целый год шесть человек проведут в полном заточении от внешнего мира.

Для того, чтобы условия как можно ближе были к тем, которые будут при пером полёте на Красную планету, был построен специальный купол на спящем вулкане, вокруг нет никакой растительности и полностью отсутствуют животные. Купол состоит из двух этажей, высота его семь метров, диаметр – 12 метров.
купол

Экипаж состоит из астробиолога из Франции, физика из Германии и четверых американцев - пилот, архитектор, врач/журналист и ученый-почвовед. У каждого из них есть своя комната, в которых есть кровать и стол. Питаться они будут тем же, что и космонавты. Выходы наружу запланированы, но они будут очень редкими, появляться на воздухе они смогут только в скафандрах.
Внутри купола

Доступ к интернету у них будет, но очень ограниченно, экономия воды будет очень жёсткой. Одна из главных проблем таких “экспедиций” – психологическая совместимость членов экипажа.

Добровольцы

Такие эксперименты очень важны для подготовки человека к полёту на Марс, который состоится, как планирует NASA к 2030 году. Самым длительным экспериментом признан “Марс-500”, тогда добровольцы провели в заточении 520 суток.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: