Подписаться на обновления:

Пересадка тела: “Я не стремлюсь расстаться с головой”

Пересадка головы: Пресс-конференция

Пересадка головы всё-таки состоится, – об этом сообщил сам Валерий Спиридонов, после того, как повстречался с нейрохирургом, Серждио Канаверо, который готов пересадить голову Валерия на здоровое тело.

Сам Спиридонов считает, что он готов к проведению хотя он и ведёт довольно насыщенную жизнь.

“Есть работа, много друзей, поэтому я не стремлюсь во что бы то ни стало расстаться со своей головой, она для меня очень ценна, как память, мы сделаем так, что опасности будет минимум”

.

Встреча кандидата на первую в мире операцию подобного рода и итальянского специалиста прошла в США. Там Серджио выступил перед многочисленными коллегами на конференции где собрались хирурги по ортопедии и неврологии, она прошла в американском городе Аннаполис.

"Пожалуйста, убейте Ангелу Меркель. Нет", - скандал в мире моды>>

После конференции выяснились несколько подробностей об операции:

“Тело, которым я собираюсь воспользоваться, должно быть той же расовой принадлежности, что и сама голова. Есть много мельчайших деталей, который должны сойтись: это и группа крови, иммунные системы должны подходить друг к другу”.

Серджио Канаверо сообщил своему пациенту, что он будет проводить операцию только тогда, когда в успехе будет уверен на 99%. Сам Валерий вопрос о том, как он прогнозирует исход операции старается не затрагивать, но он будет очень рад, если итогом станет возможность ухаживать за собой самому.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: