Подписаться на обновления:

Надежду Савченко предложили обменять на Бута и Ярошенко

Надежда Савченко

О том, что осужденную на 22 года Надежду Савченко могут обменять на нескольких российских граждан, в том числе Константина Ярошенко и Виктора Бута, отбывающих срок в американских тюрьмах, написало издание “Интерфакс”.


МИД РФ ответил Западу на бесконечные призывы освободить Савченко >>>

Пока ни от одной стороны нет подтверждения этой информации.

Однако источники, знакомые с ситуацией, рассказывают о том, что сейчас проходят различные консультации по вопросу обмена Савченко на нескольких граждан России. Среди них Виктор Бут, Константин Ярошенко и лица, имена и деятельность которых огласке не подлежит,  можно предположить, что речь идёт о разведчиках.

 

Неравноценный количественный  обмен  можно объяснить тем, что Савченко осуждена за убийство, это преступление намного тяжелее, чем поступки, за которые осудили российских граждан. Обмен, по словам источника должен будет состояться после того, как все пункты  будут согласованы, а приговор украинской лётчице вступит в силу.

 

В Кремле же недавно комментировали эту ситуацию: Дмитрий Песков заявлял, что никаких решений по обмену пока не рассматривается и никакого движения по решению этого вопроса не предвидится.

Источник: 

Интерфакс

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: