Подписаться на обновления:

Пентагон пожаловался на “варварский” перехват самолёта-шпиона США российским Су-27

 “варварский” перехват самолёта-шпиона США российским Су-27

Пентагон выступил с заявлением, в котором обвинил российских лётчиков в том, что они непрофессионально и опасно выполнили перехват самолёта-разведчика Соединённых Штатов над акваторией Чёрного моря. Представитель военного ведомства США сказал:

“Стратегическое разведывательное воздушное судно RC-135U  находилось  в международном воздушном пространстве Чёрного моря, но его перехватил российский Су-27, в очень опасном и непрофессиональном стиле. Мы будем расследовать этот инцидент”.

Некоторые военные официальные лица США утверждают, что расстояние между самолётами в момент сближения составляло всего шесть метров. Сначала российский самолёт летел рядом, а потом с креном  резко ушёл в сторону.

Российский пилот МиГ-31 снял перехват самолёта-разведчика из США<<<

Самым запомнившимся инцидентом с участием российских и американских самолётов стал случай также с истребителем Су-27, тогда российский пилот совершил перехват американского разведывательного самолёта в небе над Балтикой в апреле прошлого года. Министерство обороны РФ  объяснило тогда, что такие меры были приняты из-за того, что самолёт США летел к границам России.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: