Подписаться на обновления:

Генассамблея ООН: выступление Путина, основные моменты

Путин на Генассамблее ООН

Впервые за десять лет Владимир Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН. И, хотя речь президента России была краткой, в ней он смог охватить все вопросы, касающиеся проблем мирового сообщества.

 

Путин назвал главную ошибку в Сирии

 

“Вы понимаете, что вы натворили? Вместо победы демократии и процветания страны получился нищий, разграбленный район, где ни во что не ставится права человека и его жизнь. И это всё произошло из-за агрессивного внешнего вмешательства”, – начал своё выступление Владимир Путин.

Как он отметил, сейчас самое главное – это объединить усилия вместе с легитимным президентом Сирии Башаром Асадом.

 

“Реально с ИГИЛ сейчас борются только войска Сирии и курдское ополчение, и поэтому отказ от сотрудничества с Башаром Асадом будет огромной ошибкой”.

Владимир Путин считает, что террористическая угроза может охватить весь мир, потому что в лагерях боевиков находятся граждане разных стран, в том числе и из Европы. Они жаждут крови, они могут вернуться и этого нельзя допустить.

 

“Мы предлагаем создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию, как когда-то была создана антигитлеровская коалиция и в неё на равных правах должны войти и мусульманские страны”.  

Как сохранить целостность Украины

Владимир Путин не обошёл стороной и конфликт на Юго-Востоке Украины, указав, что сохранить её целостность можно только выполнив беспрекословно все минские соглашения, подписанные в феврале.

 

“Мы просто уверены, что сохранить мир на Украине и остановить кровопролитие можно лишь выполнив все соглашения. Оружием и угрозами невозможно этого сделать, необходимо учитывать интересы жителей Донбасса, уважать их выбор, уметь договариваться с ними”.

По его мнению, только при таких условиях Украина может развиваться как цивилизованное государство.

 его словах так же прозвучало обвинение в том, что постоянно происходит расширение НАТО.

 

“Зачем спрашивается продолжили расширение НАТО, ведь СССР давно распался?  Зачем бывшие советские республики были поставлены перед выбором между Востоком и Западом? Именно такая конфронтационная логика рано или поздно должна была обернуться конфликтом. И это произошло на Украине”.  

Тайные экономические союзы и санкции

Также в своей речи Владимир Путин обозначил ещё одну проблему – тайное создание экономических объединений некоторых стран. Такие союзы мешают развитию мировой экономики. Поэтому этот вопрос необходимо обсудить не только в рамках проведения Генассамблеи ООН, но и в ВТО и “двадцатке” стран.

 

“Некоторые государства пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, переговоры идут порой втайне от всех, в том числе и от граждан этих стран. Такие объединения зачастую затрагивают интересы других государств, о чём они не ставятся в известность".

Ещё Владимир Путин затронул тему санкций. Он сообщил о том, что такие односторонние ограничительные меры почти всегда идут в обход устава ООН и зачастую они преследуют не только политические, но и экономические цели. Их используют для того чтобы устранить конкурентов на мировом рынке.

 

Видео: выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН

 

 

 

Читайте также: Речь Обамы оказалась предательской по отношению к Украине

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: