Подписаться на обновления:

В России появятся продуктовые карты

В России появятся продуктовые карты

В адрес правительства от Минпромторга поступило предложение о внедрении по всей стране Национальной системы адресной продовольственной помощи. Внедрение этой льготы пройдёт по двум направлениям:

Продуктовая карта: она будет выдаваться отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении питания. На неё от государства будут перечисляться определённая сумма, на которую можно будет купить продукты. Действовать она начнёт с 2016 года. Сумма помощи будет определяться каждым регионом отдельно.

Обналичить сумму (баллы) нельзя, лучше всего их использовать сразу, так как накапливаться они не будут. К концу месяца вся сумма будет обнулена.

 

Цель этой карты – улучшение питания, поэтому составлен список продуктов, которые можно будет купить на продовольственную карту. Алкоголь и табачные изделия полностью исключены.

Из-за соображений полезности продуктов из списка исключены кулинарные изделия и консервы, купить можно будет мясо и мясные изделия, фрукты, овощи, разнообразные крупы, молоко и молочные продукты. К сожалению, в список не попали рыба и морепродукты. Приоритет будет отдан российским производителям.

Купить продукты можно будет в любом магазине или супермаркете, который заключил договор на участие в этой государственной программе.

 

Как получить продовольственную карту: необходимо будет обратится в уполномоченный орган исполнительной власти, предъявив справки о доходах. После собеседования и проверки документов, будет выдана продуктовая карта или  обычная карта, банк которой принимает участие в программе. Для безработных граждан будут ограничены сроки, в течение определённого времени они должны быть трудоустроены.

 

Второе направление: бесплатное получение обедов в столовых и кафе. Это направление будет включено в программу в 2018 году, её особенности пока прорабатываются.

 

Читайте также: Минимальная сумма долга в России для выезда за рубеж будет увеличена

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: