Подписаться на обновления:

Россия смогла ошеломить США действиями в Сирии

Россия смогла ошеломить США действиями в Сирии

Сообщение о том, что Россия совместно с Сирией, Ираном и Ираком создаёт информационный центр по борьбе с ИГИЛ, просто застал врасплох официальных лиц США. В Белом доме знали, что в Багдад прибыли несколько российских военных, но их договорённость с представителями ближневосточных стран о том, что теперь все совместные действия стран будут координироваться специальным центром, очень удивило Вашингтон.

 

Основная цель этого центра – сбор информации обо всём, что касается борьбы с террористической группировкой “Исламское Государство”, запрещённой в России.

 

Большое удивление у США вызывает тот факт, что свои действия и будущие соглашения с другими странами Кремль никак не обсуждает с Белым домом и даже не ставит об этом в известность, – пишет издание New York Times.  

“Укрепление армии Башара Асада с помощью поставок оружия, соглашение об обмене информации от разведывательных групп проходило без согласования с Соединёнными Штатами, а тот факт, что Россия смогла создать информационный центр просто ошеломил и удивил американских официальных лиц”.

И теперь уже послышались первые протесты против такого центра, они прозвучали от полковника Стивена Уоррена:

“Мы против создания такого информационного центра, потому что в нём принимает участие официальная власть Сирии, она не должна там присутствовать, ведь Башар Асад поступает несправедливо к своим гражданам”.

Читайте также: Мария Захарова: бомбардировки Франции позиций ИГ в Сирии - это «уничтожение международного права»

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: