Подписаться на обновления:

Генассамблея ООН: Чуркин покинул зал во время речи Порошенко

Чуркин покинул зал

Представители из России во главе с Виталием Чуркиным вынуждены были покинуть зал, протестуя против речи Петра Порошенко на саммите по развитию на Генассамблее ООН.

Из-за слишком агрессивной и политизированной речи Порошенко направленной против России, кроме того, речь президента Украины полностью не соответствовала теме саммита, – пояснил один из представителей делегации.

 

“Мы теряем пять миллионов долларов каждый день из-за военных действий с Россией на юго-востоке страны, которые могли бы инвестировать в развитие”, – именно такие слова Порошенко сильно возмутили российскую делегацию.

Как сообщается, саммит был посвящён целям устойчивого развития ООН.

 

Как отмечают некоторые издания, российская делегация покинула саммит не полностью: в зале остался один представитель, как пояснили: “для того, чтобы показать, что не смотря на сильные разногласия, Россия готова выслушать всех”.

 

Сергей Лавров в это время находился в специальной комнате ожидания, ведь получилось так, что он выступал сразу же после президента Украины. По специальному расписанию, Пётр Порошенко должен был выступить 14-м, но так как он опоздал, его речь была перенесена в конец очереди для глав государств – перед выступлениями “министерской части”.

Пока неизвестно, было это сделано специально или нет. Но пояснения от украинской стороны были получены: Пётр Порошенко опоздал, потому что выступал в другом месте. В каком, представители не пояснили.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: