Подписаться на обновления:

Россия заработает на французских Мистралях

Россия заработает на французских Мистралях

Судьба “Мистралей” потихоньку начинает прояснятся, если они будут проданы, или Египту, или Малайзии, то всё равно для них нужны вертолётоносцы, а есть они только у России. Так что, в скором времени стоит ждать новых прибыльных контрактов.

Уже сейчас стало известно о том, что на международной выставке МАКС-2015 Египет начал говорить о поставках вертолётов типа Ка-52, которые имеют возможность размещаться на таких кораблях, как “Мистрали”.

Заинтересованной стороной в покупке Египтом вертолётоносцев является и такая страна, как Саудовская Аравия, которая хочет создать в Египте флот, достойный короля, способный защищать от врагов в Красном и Средиземных морях. Именно Саудовский король будет финансировать все закупки по “Мистралям”.

Ещё одна сторона, которая может купить “Мистрали” – Малайзия, но Дмитрий Рогозин отказался озвучивать страны, заинтересованные в покупке, назвав это коммерческой тайной.

Франция определилась с покупателем на "Мистрали">>


Хотя Франция заплатила за срыв сделки по “Мистралям” всё равно их судьба находится в руках России. Москва в любой момент может наложить вето на продажу. Ведь иначе они могут попасть к нашим оппонентам. Такое право у России есть благодаря сертификату конечного пользователя, который признаётся во всём мире. Если же Парижу придёт в голову его игнорировать, то у Кремля на руках будут тоже козыри: Россия начнёт поставку оружия в те страны, с которыми Франция может вести боевые действия.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: