Подписаться на обновления:

Россия “захватила” Северную Европу - аналитик США

Россия “захватила” Северную Европу - аналитик США

Американский аналитический центр Cepa опубликовал отчет, в котором сообщается, что российские войска на мартовских учениях репетировали захват некоторых островов, принадлежащих Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Эдвард Лукас, представитель центра аналитики посоветовал скандинавским странам срочно объединиться и совместными усилиями начать укреплять границы, вооружать свои армии.

“Эти страны могут стать новой мишенью для России после того, как она вторглась на Украину”, – пишет Aftonbladet.

Также докладе проводится анализ боеготовности стран Балтии, в нём говорится о том, что они смогут спокойно отразить внешнюю угрозу, для этого им стоит только объединиться.

“Вам просто необходимо начать сотрудничать в сфере обороны, конечно же при участии США, его роль в этом может быть главенствующей”.

По мнению аналитика, эти острова нужны России для того, чтобы контролировать всё воздушное пространство с помощью установленных там систем ПРО и ПВО.

Американский эсминец с «Томагавками» на борту вошел в Черное море>>

Но пока, Россия не сможет начать военные действия в Прибалтике и других странах Европы только потому, что “война на Украине обходится Кремлю очень дорого и она не сможет вести военные действия на два фронта”.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: