Подписаться на обновления:

Российский “всевидящий” самолёт вызвал восторг у британской прессы

Российский “всевидящий” самолёт вызвал восторг у британской прессы

“Владимир Путин развёртывает ужасающий и всевидящий суперсамолёт, который позволит доминировать в небе в будущей воздушной войне”, – написало британское издание Mirror.

Футуристический русский самолет может отслеживать сотни целей одновременно и может участвовать в радиоэлектронной борьбе, – восторгаются новой машиной британские журналисты.

Воздушное судно Бериев А-50У оснащен мощными радиолокационными системами для обнаружения ракет и может выступать в качестве воздушного командного центра, который заправляется в полёте.

 

 

Самолет может отслеживать сотни целей - в том числе воздушные: истребители, бомбардировщики, а также наземные, например, танки. Радиус действия электронной аппаратуры – несколько сотен километров.

Вариант А-50У намного “дальновиднее”, чем его более ранняя версия– А-50. Ещё в годы чеченской войны, он смог отследить цель по мобильному сигналу и направить на неё истребитель Су-24.

По данным издания Sputnik News, в России есть 15 самолётов типа А-50, и три новейших А-50У, готовых к бою. 

Вот так британская пресса отреагировала на сообщение о том, что Министерство обороны РФ представило новейший самолёт А-50У на базе Ил-76МД.

 

 

Источник: 

mirror.co.uk

Фото источника

Видео: РТ

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: