Подписаться на обновления:

NASA изучит, если ли жизнь на Европе

NASA изучит, если ли жизнь на Европе

Сотрудники НАСА заявили о том, что к 2020 году они запустят спутник к Юпитеру , чтобы понять, если жизнь на спутнике этой планеты – Европе.

Для того, чтобы прояснить все догадки, к планете отправится специальный космический аппарат, с тепловыми и магнитными датчиками. В девяностые годы туда уже был отправлен зонд “Галилео”, передавший на Землю уникальные снимки по которым учёные выяснили, что поверхность Европы состоит из солёного океана, под толстой коркой льда. Но связь с ним была потеряна 2003 году, а качество снимком не позволяет изучить все данные с помощью современных технологий.

Фото: полученный снимок от зонда "Галилео", поверхность Европы.

поверхность Венеры

Телескопы иногда фиксируют гейзеры, которые вырываются через корку льда на поверхность, правда происходит это нечасто, последний раз такой фонтан был зафиксирован в 2013 году.

От космического аппарата потребуется пролететь вокруг спутника Юпитера на меньше 45 раз, за это время он должен передать снимки в высоком качестве, позволяющие выяснить, есть ли подземные озёра и какие-нибудь признаки жизни в них. Вообще, известно, что для существования каких-либо живых существ иногда достаточно наличие воды и солнечной энергии, но это всё гипотезы. Как обстоят дела на самом деле никто не знает.

Фото: так космическое агентство NASA представляет себе миссию будущего космического аппарата возле Юпитера
Спутник около Юпитера

Над созданием космического аппарата уже трудятся учёные, сообщается, что его примерная стоимость – 2 млрд. долларов

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: