Подписаться на обновления:

Землетрясение в Непале: разрушенная жизнь

Землетрясение в Непале

Произошедшее в субботу землетрясение
по последним данным министерства внутренних дел Непала унесло жизни больше 4 тысяч человек, ещё свыше 7 тысяч получили ранения.

Землетрясение в Непале

Эта трагедия нарушила обычную жизнь более 8 миллионов людей. Несколько сотен тысяч осталось без собственного жилья, более двух миллионов – нуждаются в продовольствии и других необходимых предметах. Особенно остро чувствуется необходимость в питьевой воде, медикаментах, предметах личной гигиены, палаток и генераторов.

Землетрясение в Непале, без палатки

В столице Непала – Катманду все медицинские учреждения переполнены ранеными, занят каждый метр даже в коридорах. Дым от погребальных костров застилает небо над городом, в местах кремации тоже большие очереди, чтобы попрощаться со своими близкими люди должны ждать по несколько часов.

В больнице после землетрясения

Девочка в больнице после землетрясения

Международный аэропорт не справляется с нагрузкой: тысячи путешественников хотят вылететь домой, в страну постоянно прибывают самолёты с помощью.

Без жилья

Вокруг столицы организованы палаточные лагеря для спасателей и всех нуждающихся в жилье. Так власти спасают людей от новых разрушительных толчков и обрушений зданий.

В палатке

Положение осложняет то, что в скором времени в этом регионе начнутся сильные дожди, способные вызвать оползни и это затруднит работу спасателей.

Спасатели разбирают завалы

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: