Подписаться на обновления:

Вопросы Лаврова по сбитому Су-24 загнали США в тупик

Лавров и Керри , преговоры по битому Су-24

Во время телефонного разговора Сергея Лаврова и Джона Керри прозвучало несколько вопросов по сбитому российскому Су-24 к правительству США, которые поставили его в очень “неудобное”, тупиковое положение.

Во-первых, все военные операции коалиции проводятся с согласия Вашингтона. Поэтому, не исключено, что атака на российский бомбардировщик была одобрена Соединёнными Штатами. Лавров напомнил, что для нанесения ударов по Су-24 использовались как раз американские  F-16.

Мы хотим услышать ответ на вопрос, запрашивала ли Турция разрешение у США на атаку российского самолёта?”

Состоялся разговор Лаврова с МИД Турции: все предложения Анкары отвергнуты<<<

Чтобы ответить на этот вопрос, Бараку Обаме следует очень хорошо подумать: ответит “Да” – значить признать, что США настроены на открытое противостояние с Россией в этом регионе и взять всю ответственность за произошедшее  на себя, наравне с Турцией. То есть фактически признать, что Вашингтон сотрудничает с пособниками Исламского Государства*.

Ответить “Нет”фактически признать, что Барак Обама не в состоянии управлять армией НАТО, значит, в этом альянсе каждый действует сам по себе.

Во-вторых, ЧП с российским бомбардировщиком Су-24 – это открытое нарушение договорённости США и России о безопасности полётов в Сирии, ведь в Белом доме уже признали, что инцидент произошёл над сирийской территорией. По заключённому меморандуму каждая сторона должна несёт ответственность за то, чтобы союзники с обоих сторон не вступали в конфликт.  Значит, за действия Турции будет отвечать и США.

Исламское Государство* – террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: