Подписаться на обновления:

Военные операции в США зависят от России

Военные операции в США зависят от России

Все военные операции, проводимые США полностью зависят от космоса. Но, начиная с 2000 года, наблюдается полная зависимость всех космических запусков от российских двигателей, так пишет издание США "Politico".


Госдеп США сделал России предложение
>>


Как сообщается в статье, “У США теперь только два выхода: первый – закупать двигатели и тем самым спонсировать опасного диктатора Владимира Путина, и второй – вкладывать очень большие деньги в собственную разработку и производство”.

Вся национальная безопасность связана с РД-180, именно их используют США для того, чтобы осуществлять запуск всех ракет в космос. Их производит полностью российская государственная компания НПО «Энергомаш», попавшая под санкции. Конгресс разрешил использовать российские только до 2019 года и выделил деньги для разработки собственного двигателя.

Но военные чины ВВС США стараются убедить конгресс снять все запреты, так как они убеждены в том, к 2019 году не получится создать собственный двигатель. Основным конкурентом российского РД-180 рассматривается «Falcon-9». Но недавняя авария с ним поставила под вопрос его использование.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: