Подписаться на обновления:

В США очнулись: Россия и Китай "захватили" контроль над морями, Пентагон, в ожидании "сюрпризов", подсчитал свои преимущества

преимущество российского флота

В США сильно удивились тому, что Россия и Китай бросают вызов господству американцев  в морском пространстве. Подобного, как признаются американские военные эксперты, не наблюдалось с 90-х годов. 

 

“Подход России, Китая и Ирана к укреплению военно-морских сил лишает США контроля над рядом морских территорий, почти все вызовы от этих государств мы вынуждены оставлять без ответа”, – сказал адмирал Филип Дэвидсон.

 

Он признался, что Соединённые штаты стали уступать в сфере радиоэлектронной борьбы, противолодочной обороны и в наведении и уничтожении некоторых целей.

Но, чтобы успокоить граждан и правительство, Пентагон представил ряд “преимуществ” морских сил США. 

Первое – это Военно-морская комплексная система управления огнем, эта система позволяет всем военным единицам обмениваться между собой информацией о противнике и правильно распределить цели между собой. 

Второе – США уверены, что им нет равных в подводном мире, их подлодки пока на высоте. 

Хотя, как замечает адмирал, Россия догнала Штаты по технологическим характеристикам подлодок. Но можно успокоиться, так как в количественном выражении субмарин у Вашингтона больше, чем у Москвы. 

Но если сейчас Пентагон не примет меры, Россия, Китай и Иран скоро потеснят США в морском пространстве.

Ведь наверняка у этих стран есть свои новейшие разработки, "сюрпризы" для потенциального противника, которые дадут огромное преимущество. 

 

Читайте также: "Мы обречены, нам нечего противопоставить воинственной России": откровенное заявление генерала НАТО

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: