Подписаться на обновления:

“Триумф” и “Панцирь” парализуют силы НАТО

“Триумф” и “Панцирь” парализуют силы НАТО

"Остерегайся, Америка, Россия отправляет к границам НАТО>> супер установки С-400" – статья с таким заголовком вышла в американском издании National Interest.

Россия продолжает укреплять свои границы с НАТО системами ПРО и ПВО, особенно растёт количество установок С-400 (“Триумф”) и “Панцирь”-С. Именно их, по мнению журналиста National Interest, и стоит опасаться воздушным силам США.

О том, что в Западном военном округе растёт число ЗРК С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" сообщил представитель пресс-службы ЗВО Олег Кочетков.

Триумфы” и “Панцирь”-С, как отмечается в статье, являются на сегодняшний день самыми передовыми разработками и их расположение у границ со странами, сотрудничающими с НАТО, способны оспорить господство США в воздушном пространстве в случае конфликта с Москвой.

“В первые же дни войны эти системы полностью парализуют всю авиацию НАТО, подрывая все основные военные силы Запада”.

Американский военный эксперт Роберт Фарли даже дал некоторые пояснения изданию. Он объяснил, что “Триумфы” вооружены тремя видами ракет, каждая из них может уничтожать цель на определённой высоте. Дистанция, на которой может быть уничтожен объект равняется 400 километрам.

Ракеты с наименьшей дистанцией поражения могут успешнее поражать движущиеся цели. В список объектов, которые может уничтожить эта установка входят и баллистические ракеты. Как опасается военный эксперт США, если их разместят в Калининграде, то под удар попадут все воздушные операции в Европе, проводимые войсками НАТО.

А российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования “Пацирь”-С предназначен не только для наземных целей, но и за считанные секунды обнаруживает и уничтожает любой самый современный самолет, вертолет, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: