Подписаться на обновления:

Мистрали: это не точка, а всего лишь запятая со строгим выговором

Мистрали: это не точка, а всего лишь запятая со строгим выговором

Зампред коллегии ВПК Олег Бочкарёв от Дмитрия Рогозина получил строгий выговор за своё высказывание о том, что Россия окончательно отказывается от поставок “Мистралей”, таким сообщением поделилась газета “Коммерсант”.

Вчера ещё многие радовались тому, что судьба Мистралей наконец-то решилась, Россия полностью отказывается от них и теперь осталось только ждать, когда Франция соизволит перечислить компенсацию. Но не всё так просто: как стало известно, военный чиновник, сделавший такие заявления, получил строгий выговор от Дмитрия Рогозина. Оказывается, что Россия официально не отказывалась от Мистралей и не ставила точку в этом вопросе. Как говорит сам Рогозин: “Это сказал человек, который ни разу не участвовал в переговорном процессе по Мистралям”. Напомним, что Бочкарёв отвечает за поставку техники для ВДВ и сухопутных войск.

В заявлениях Олега Бочкарёва также много ошибок: переговоров на этой неделе по Мистралям ждать не стоит, они пройдут примерно в середине июня. Париж никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Известно лишь то, что Франция официально не уведомляла Кремль об отказе поставок вертолётоносцев, она всего лишь взяла паузу для раздумий до конца июня 2015 года. Позиция России пока остаётся неизменной: либо деньги, либо корабли.

После такого инциндента Дмитрий Рогозин попросил разработать правила общения с прессой. Нужно быть особенно осторожным в высказываниях по такому серьёзному вопросу. Теперь все заявления и комментарии только после одобрения самого Рогозина.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: