Подписаться на обновления:

В России введут уголовное наказание за тунеядство

Наказание за тунеядство

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства, могут привлечь к уголовной ответственности. Если человек не трудится в течение полугода, то он будет привлечён к исправительным работам сроком в один год.

Это инициативное предложение внесли законотворцы из Санкт- Петербурга. Ими подготовлен пакет поправок к трудовому кодексу, и он в скором времени будет внесён на рассмотрение в Госдуму. В связи с этими изменениями придётся внести исправления и в Конституцию РФ о том, что труд будет являться не только правом, но и обязанностью каждого.

Обязаны трудиться будут не все: в исключения попали инвалиды, беременные женщины и женщины, имеющие детей до 14 лет, а также граждане, которые осуществляют уход за инвалидами, полный список будет оглашён позднее. Если по какой-либо причине гражданин не может найти себе официальный источник заработка, то он обязан встать на биржу труда.

Такая инициатива была проявлена для того, чтобы теневые работники, попадающие под звание “тунеядец”, начинали трудоустраиваться официально, таким образом планируется увеличить налоговые сборы государства.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: