Подписаться на обновления:

Командующий НАТО призвал вернуть самолеты-шпионы в ЕС для слежки за Россией

американский самолёт-разведчик

Главнокомандующий НАТО считает, что в Европу надо вернуть американский самолёт-разведчик U-2, чтобы шпионить над территорией России.

 

НАТО готовится к возвращению России из Сирии >>>

 

Генерал ВВС США Филип Бридлав решил, что в Европу пора вернуть американский U-2, чтобы следить за военными силами в России на границе с европейскими государствами и Украиной.

 

Американский генерал предупреждает, что Россия возрождается, она очень сильна и ведёт себя агрессивно, поэтому следует вернуть в Европу “ещё одно оружие холодной войны”, чтобы эффективно противостоять Москве.

 

Но, как отмечают в британском издании Independent, такой шаг НАТО вызовет у Кремля большое раздражение, ведь этот самолёт уже показал когда-то себя во времена холодной войны.

 

СССР  его уже сбивал в 60-е годы ракетой “земля-воздух” над своей территорией, пилота  арестовали, а Вашингтон был скомпрометирован, ведь ЦРУ послало лётчика следить за советскими военными и промышленными объектами. Этот инцидент стал причиной отмены визита американского президента в Москву Дуайта Эйзенхауэра и срыву конференции, на которой решались ключевые вопросы.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: