Подписаться на обновления:

Европа рыдала, но продолжала бороться с Россией

Европа рыдала, но продолжала бороться с Россией

На одной страничке из социальных сетей появилось сообщение от Олега Царёва, который рассуждает о том, почему Европа стала отказываться от помощи Украине.

Он отметил, что недавний визит еврокомиссара Йоханнеса Хана принёс много неожиданностей для украинских властей.

“Он требовал соблюдения минских договорённостей именно со стороны киевской власти даже не дожидаясь их выполнения со стороны самопровозглашённых республик. И совсем стало шоковым заявление о том, что особый статус Донбассу надо предоставить не на три года, как договаривались раньше, а навсегда”.

Сразу же в Украинских СМИ появились яростные заявления о том, что “Европа бросила нас и слила”.
Но понять её можно, кроме Украины у европейских политиков много головных болей.

  • Во-первых, это Греция со своими долгами и возможным дефолтом;
  • во-вторых, тяжёлое экономическое положение ряда стран: Италии, Испании, Кипра и ряда других;
  • в-третьих, проблема мигрантов, высокой безработицы и конфликтов на межрасовой и религиозной почве.

Добавьте ко всему этому ещё и напряжённую обстановку с Россией вместе с санкционной войной, которая кроме миллиардных потерь ничего больше не приносит.
Но, как отметил Олег Царёв, “Европа совсем несвободна, её “крышует Америка”, и именно она не даст Европе выползти из этой ситуации, ведь всё происходящее в регионе очень ей выгодно".

Поэтому европейские политики пытаются как-то выйти из сложившейся обстановки. Они пытаются надавить на Киев, чтобы был повод для снятия напряжённости с Кремлём, ведь им нужен мир и хорошие торговые отношения с Россией.

“Но пока США заинтересованы в конфликте, они не дадут урегулировать происходящее на Украине. Поэтому у Европы остаётся один выход – плакать и продолжать бороться с Россией, как этого хотят их заокеанские друзья”.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: