Подписаться на обновления:

Госдеп сфабриковал ущербный и мифический доклад

Доклад США ущербный

МИД России ответил очень критично на опубликованный доклад Госдепа США о соблюдении прав человека в России.

“Метод, который используют США для того, чтобы составить доклад, очень ущербный. Госдеп продолжает нас учить как правильно строить демократию, его представители всё время пытаются прочитать нам лекции и при этом считают, что они во всём абсолютно правы”,– так прокомментировал доклад представитель МИД России Константин Долгов.

Он напомнил, что в самих Штатах постоянно возникают проблемы с ростом вооружённого насилия, возникают межрасовые конфликты, обещание закрыть тюрьму в Гуантаномо так и остаётся только на словах, а за пытки так никто и не ответил.

В своём докладе Госдеп США очень много внимания уделил правам человека в России, целых 75 страниц было уделено российским проблемам. Впервые за долгое время в этом докладе не было столько подробностей и жёсткости.

Джон Керри, представитель Госдепартамента США, подверг критике и ситуацию с Крымом, отметил ущемление свободы слова, даже были затронуты права сексменьшинств. Особенную обеспокоенность Госдеп высказал в связи с ситуацией на Кавказе и в Чечне. По их мнению недопустимо применять коллективное наказание к террористам и членам их семей.

Если сравнить критику некоторых стран, то получается, что в Украине права человека соблюдаются намного лучше чем в самой России. Второе место по несоблюдению прав занял Иран, а третье – Китай.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: