Подписаться на обновления:

Танк “Армата” продадут за рубеж

Танк “Армата” продадут за рубеж

В сентябре новейший танк на платформе “Армата” будет продемонстрирован иностранным производителям. Такое заявление поступило от генерального директора “Уралвагонзавод” Олега Сиенко.

В Нижнем Тагиле в середине сентября 2015 года пройдёт выставка вооружений, на которую пригласили делегацию из Египта. Сейчас изучаются все возможности продажи этой боевой машины за рубеж. Сомневаться в том, что она будет востребована не приходится. В Европе, по словам Дмитрия Рогозина, такие танки будут созданы только через 15 лет, так что соперников у Арматы на рынке вооружений ещё долго не будет. Но, конечно, в приоритете будут стоять поставки для вооружения армии России.


Танк “Армата” попробуют догнать Германия и Франция >>

Есть ещё одно условие для экспорта – предприятие будет рассматривать только поставки крупных партий танков, маленькие контракты рассматривать не имеет смысла:

“Мы не хотим, чтобы купили одну-десять машин и потом их разобрали и посмотрели, что там. Мы настроены на долгое сотрудничество со своими давними партнёрами. Думаем, что поставки будут длиться годами”.

Египет – одна из стран, которая стремится к сотрудничеству с Россией. Им срочно необходимо заменить устаревшую технику, которая закупалась ещё во времена СССР.

Кроме того, стало известно, что к испытаниям приступят в этом году, они продлятся целый год для выявления всех недостатков и их исправления. Испытания будут проходить в разных климатических условиях, он должен проявлять все свои характеристики при любой погоде и температуре.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: