Подписаться на обновления:

Русские хакеры взломали переписку Б. Обамы

Взломали Обаму

Хакеры из России
смогли получить доступ к переписке президента США Б. Обамы, такое сообщение прозвучало от газеты New York Times 25 апреля.

Как оказалось, у взлома несекретных систем Белого дома в прошлом году оказались последствия намного серьёзнее, чем это было представлено раньше. Конечно же, хакеры не смогли прочитать все письма президента США
, отправленные через BlackBerry. Однако же, им стал доступен архив электронной почты почти всех сотрудников Белого дома, которые очень часто вели переписку с самим Бараком Обамой. Именно это обстоятельство позволило российским взломщикам получить доступ к письмам президента.

Представители Белого дома заверяют, что утечки никакой секретной информации не было. Но, они отметили, что даже из обычной переписки можно выудить много полезных данных: даты и время негласных встреч, электронные адреса политиков, дипломатов и других деятелей, обсуждения политических решений.

Помощники президента США заверяют всех в том, что вся секретная информация передаётся только в устном или бумажном виде, так что никакие хакеры не смогут получить к ним доступ.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: