Подписаться на обновления:

"Самолёт судного дня" поможет России в ядерной войне

“Самолёт судного дня” снизит угрозу ядерной войны

“Самолёт судного дня” прозванный так американцами специально оснащённый Ил-96, сможет послужить сдерживающим фактором в начале ядерной войны. Очень скоро у Министерства обороны появится такой самолёт уже третьего поколения.

Япония испытала свой первый самолёт-невидимку<<<

“Самолёт судного дня” представляет собой командный пункт, постоянно базирующийся в воздухе, при возникновении ядерной угрозы или начале войны с его помощью можно будет нанести ответные удары, ведь на его борту будут находиться системы для управления всеми Вооружёнными силами России, в том числе и ракетно-ядерным комплексом”.

Находиться в воздухе  Ил-96 сможет очень продолжительное время – максимум до полутора суток, таким образом в самой худшей ситуации, когда наземные командные пункты будут уничтожены или находиться вне зоны доступа, с помощью этого воздушного судна не будет утеряна командная связь с российской армией.

США засекли в Сирии российский самолёт-разведчик Ту-124Р>>>

Как сообщил военный обозреватель Владислав Шурыгин, созданием таких воздушных командных пунктов занялись все мировые державы, только у США их насчитывается несколько штук.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: