Подписаться на обновления:

Как Турция и лично Эрдоган расплатятся за сбитый Су-24

Турция и лично Эрдоган расплатятся за сбитый Су-24

Сбитый российский бомбардировщик в Сирии будет иметь для Турции большие последствия, не только в дипломатической, но и военной и экономической сфере.

Турция вместе с российским Су-24 сбила свою мечту о Евросоюзе<<<

Прекратить нефтяной поток

Для начала Россия предпримет все меры для того, чтобы остановить нефтяной поток , нелегально поставляющийся Исламским Государством в Турцию, этот бизнес наполнял карманы террористов огромными финансами. Владимир Путин во время встречи с королём Иордании, отметил, что к финансированию боевиков ИГИЛ* имеет отношение семья президента Эрдогана. Прекратив нефтяной поток, Россия нанесёт удар по семейному бизнесу президента страны.

Отказ от отдыха в Турции

Огромный удар по экономике Турции нанесёт отказ российских туристов отдыхать в этой стране. Почти сразу же после того, как был атакован российский бомбардировщик, Сергей Лавров рекомендовал гражданам не летать в Турцию из-за большой террористической угрозы. В год россияне тратили в этой стране около 3,1 миллиард долларов, теперь же доходы от туристического бизнеса резко упадут.

Экономические последствия

Также под угрозу поставлены и торговые отношения – сегодня Роспотребнадзор уже запретил ввоз мяса птиц. Скорее всего под вопрос поставлено и строительство газопровода “Турецкий поток”. На него возлагались большие надежды – это был хороший способ пополнить казну.

Сейчас уже остановлено военное взаимодействие по всем вопросам с Анкарой. Послу Турции вручили жесткое представление и заявили решительный протест в связи с атакой на Су-24.

ИГИЛ* – террористическая организация, запрещённая на территории России.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: