Подписаться на обновления:

Путин поставит жёсткие условия Бараку Обаме, – сработал сирийский капкан

Путин поставит жёсткие условия Бараку Обаме

“Владимир Путин на предстоящей встрече с Бараком Обамой выставит жёсткие условия за помощь в Сирии – это полное снятие санкций, введённых в связи с ситуацией на Украине”, – написало издание Wall Street Journal.

Автор статьи замечает, что стратегия Путина в Сирии работает намного лучше, чем он сам мог предполагать. Можно сказать, что капкан, приготовленный для России Соединёнными Штатами, сработал, но только не для Путина, а для Обамы.

 

Изменение расклада сил в пользу Кремля заставляет президента США прислушиваться к Владимиру Путину, ведь его оружие, направленное на военную базу в Латакии оказало большую поддержку армии Башара Асада.

 

Такие шаги вывели президента России из изоляции и вот уже Барак Обама согласился на встречу. Хотя ещё две недели назад вмешательство России в Сирию приводило в бешенство Белый дом. А уже сейчас Владимир Путин может использовать свои военные силы в Сирии для того, чтобы надавить на США.

 

“Скорее всего, Путин попросит у Обамы присоединиться к союзу Ирана и России против ИГИЛ и поставит условие – снятие всех санкций. Мы можем только предположить, что Владимир Путин чего-то хочет, и он так или иначе этого достигнет”.

Читайте также: Генассамблея ООН: у Обамы есть вопросы к Путину

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: