Подписаться на обновления:

“Янтарь” не даёт покоя разведке США – их подлодки и связь в опасности

“Янтарь” не даёт покоя разведке США

Путешествие российского исследовательского судна “Янтарь” не даёт спать спокойно американской разведке. Вот уже два месяца с него не спускают глаз ни днём ни ночью, следя за его передвижениями с помощью ВМС США.

 

Как сообщает издание Washington Free Beacon:

“Русское шпионское судно отслеживается в Карибском бассейне, недалеко от расположения подводных лодок США. Скорее всего они ведут картографическую разведку, чтобы подготовить свои подводные субмарины для боёв с американскими подлодками”.

 

Также изданию стало известно о том, что на борту судна “Янтарь” есть оборудование для резки кабелей и два глубоководных аппарата. Особенно взволновал разведку США тот факт, что деятельность судна стала активной в тот момент, когда подлодка субмарина Wyoming проследовала от базы Кингс-Бей до Шотландии в секретном режиме.

 

“Скорее всего российская разведка выяснила о маршруте американской субмарины, они об этом знали, и “Янтарь” немало поспособствовал этому”.

Как сообщает издание, такие судна как это, Россия направляет  поддержку своим подводным лодкам, однако пока непонятно, есть ли российские субмарины сейчас рядом с ним. Также разведка США подозревает то, что “Янтарь” исследует подводные военные коммуникации, чтобы при случае легко отключить их.

Читайте так же: Кремль создал подлодку для секретной миссии, - Daily Beast

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: