Подписаться на обновления:

Останки знаменитой Моны Лизы были найдены в Италии

Останки знаменитой Моны Лизы были найдены в Италии

Учёные из Италии объявили о том, что они нашли предполагаемые останки дворянки Моны Лизы, ставшей известной благодаря своему портрету, написанном Леонардо да Винчи. Однако, генетическая экспертиза пока не может подтвердить принадлежность найденных костей к знаменитой особе, так как нет таких технологий, которые могли бы дать сравнительный анализ её останков и образцов костей её детей.

Эксперты по истории считают, что они нашли гробницу модели Леонардо похороненной под алтарем в заброшенном монастыре Флоренции. Судя по сохранившимся документам, там была похоронена Лиза дель Джокондо Герардини. При жизни она была дворянкой, третьей женой флорентийского состоятельным торговца шелком Франческо дель Джокондо.

Фото: на раскопках

раскопки

 

К сожалению, воссоздать лицо той, чьи останки были найдены тоже не получится, так как череп не нашли, остались неразрушенными только берцовая и бедренная кости. По ним, с помощью углеводородного анализа смогли установить, что эта женщина умерла примерно в 1542 году, в возрасте 63 лет. Скелет был сильно повреждён из-за нескольких наводнений, самое большое было в 1966 году.

Это не единственные останки обнаруженные на этом месте, кроме неё было найдено ещё 12 скелетов, но они относятся к более ранним захоронениям.

Читайте также: Стену из человеческих черепов обнаружили в Мехико

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: