Подписаться на обновления:

Флот России у базы НАТО довёл Британию до истерики: Испания пугала её российской “Чёрной дырой”

Флот России у базы НАТО

Флот России у базы НАТО довёл Британию до истерики: Испания пугала её российской “Чёрной дырой”.

Испания довела Британию до истерики, – в Соединённом Королевстве возмутились  поведением испанских властей и написали письмо главе НАТО Йенсу Столтенбергу. В нём они просят обратить внимание на то, что обстановка вокруг Гибралтара, особенно после выхода Британии из ЕС, накалилась.

Их не устраивает то, что Испания запрещает заходить американским кораблям в порты Гибралтара, хотя это британская территория, летать в испанском воздушном пространстве самолётам первых лиц Великобритании в то время, когда морские суда и субмарины России  спокойно отдыхают в порту Сеута,  всего лишь в нескольких километрах от базы НАТО.

 

“Очень странно то, что один из членов альянса  пропускает российские подлодки и корабли в Чёрное море для того, чтобы они следили за судами НАТО, это просто безумие”.

 

“Испания должна быть нашим союзником, ведь она страна НАТО, мы должны сотрудничать, но как мы это будем делать, если она всё время прибегает к запугиванию”.

Напомним, что Испания вот же на протяжении 300 лет не признаёт Гибралтар британской территорией и выражает свой протест по-своему: так, в мае испанский катер встал на  пути у американской подлодки, которая хотела встать в Гибралтаре. Катер не давал ей пришвартоваться, британцам даже пришлось открыть по нему предупредительный огонь.

Экс-министр Соединённого Королевства Филип Хаммонд, находящийся тогда на своём посту, вынужден был прилетать в Гибралтар, сделав огромный крюк, так как Испания не разрешила пролёт главы МИД над своим воздушным пространством.

Кроме это зазвучали заявления о том, что после брекзита Гибралтар должен отойти Испании. 

 

Все эти факты выглядят издевательством на фоне того, что Испания  спокойно предоставляет свои порт Сеута для отдыха как кораблям, так и военным субмаринам ВМФ России.

Этот порт посещала даже субмарина “Новороссийск”, известная на Западе как “Чёрная дыра”, ведь её очень сложно обнаружить. Интересно, что некоторые  российские корабли и субмарины, отдыхающие в порту, ведут разведку в этом регионе.

Между портом Сеута и ближайшей военной базой НАТО всего лишь 35 километров.

Читайте также: Исповедь "Forbes": Россия увела Черное море из-под носа США и НАТО

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: