Подписаться на обновления:

Пентагон пугает Путина бряцаньем оружия у границ с Россией

НАТО пугает Путина

Эштон Картер, глава Пентагона сказал, что уже получил согласие на то, чтобы установить тяжёлую артиллерию, танки и другие боевые машины от таких стран как Латвия, Литва, Болгария, Польша и Румынии.

О том, что НАТО должно реагировать очень быстро и резко на вызовы, идущие от России, заявил глава Пентагона, когда выступал во время своего визита в Таллин.

“НАТО не должно ограничиваться увеличением бронетехники в Европе, конфликт между Западом и Россией будет очень долгим, поэтому нам просто необходимо срочно усилить нашу военную мощь возле границ с Россией, особенно это относится к странам Балтии”.

Но он просто умолчал о том, что никаких фактов о том, что Россия угрожает всему миру нет. Эштон Картер хочет всё время убедить всех в том, что эта конфронтация очень похожа на “холодную войну”.

В Таллине его принимает президент Ильвес и министр обороны Свен Миксер, они во всём согласны с министром обороны США.

“Мы знаем, что Путин рассматривает Прибалтику как наиболее уязвимые территории, поэтому мы ждём когда усиленные войска НАТО будут базироваться у нас на постоянной основе. Россия должна получить наш сигнал о том, что страны альянса готовы противостоять любой угрозе”.

Также стало известно о том, что количество сил реагирования в Восточной Европе будет увеличено с 13 до 40 тысяч человек и НАТО создаст шесть штабов в этих странах, которые должны координировать действия армий на случай учений или же военной угрозы.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: